유연한치와와109
유연한치와와10923.03.06

턱 피부트러블이 계속 나요 해결법 좀 알려주세요

30대 초반 남자입니다

면도는 주1회 정도 하고있습니다

턱에는 간혹 핀셋으로 뽑는데 최근들어 각질이 많은지 인그로운헤어 처럼 각질층을 뚫지 못하고 그걸 뽑으려고 하면 상처가 생기고 반복되는 거 같아요

어떻게 피부를 관리하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 귀중한극락조203입니다. 면도때문에 그런 것 같습니다. 면도기 사용이나 좀더 순하게 할 수 있는 방법을 찾고 면도후에 스킨과 로션 등을 바르시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 리플에이다입니다.

    잠이 부족합니다 ㅡ 충분한 수면은 건강을 위해 말할것도 없이 중요합니다.

    8시간의 숙면은 집중력을 높여주고 피부의 좋은 상태를 유지시켜 줍니다