영양제약·영양제
똘똘한두더지77
똘똘한두더지7723.04.18
철분제를 먹으면 속이 메슥거리고 어지러운느낌?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

빈혈이 약간 있다그래서 철분제를 먹는데요

먹으면 좀 안좋아져요 어지러운것 같기도 하구요

이런경우 철분제를 중단해야하나요?

아님 다른 철분제를 먹어볼까요?혹시나 액상이나 주사를 맞아야할까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    철분제중에 위장장애를 일으키는 약들이 있습니다,

    위가 안좋으신 분들에게는 더 심할수가 있습니다.

    철분제중에 천연으로 된 철분제를 드시면 위장장애 덜할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    빈혈이 약간 있는데 건강기능식품으로 드시면 효과가 거의 없어서 일반약으로 드셔보시길바래요.

    그리고 이 제품은 위장장애때문에 속이 안좋으신거에요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당 철분제 복용시에 위장장앵가 있는 경우에는 해당 제품은 중단을 하고 위장장애가 적은 액상형 헴철이나 페리친형태의 액상형 철분제로 변경하여 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최진희 약사입니다.

    철분제를 혹시 공복이 드셨나요???

    철분제는 공복에 드시는것이 흡수에 좋지만

    간혹 위장장애로 인한 속 메스꺼움 울렁거림 등이 있을수 있습니다

    이럴땐 공복이 아닌 식후에 드시는 걸 권장드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    철분제는 위장장애가 나타나기 쉬운데 그래서 어지럽고 메스꺼우신것 같습니다.

    식후에 복용했는데도 그렇다면 위장장애가 적은 약국용 단백철로 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.