부동산경제
훈훈한고슴도치20
훈훈한고슴도치2021.11.07

아파트 구매 언제가 적기일까요?

현재 안양 인덕원 근처에 살고 있는데

아파트 최적 구매가 언제일지가 궁금합니다..

아파트 가격이 너무올라 최대한 저렴하게 사고 싶은데

올해 사야될지

아니면 내년 대선 이후로 사야될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김앤오 감정평가사입니다.

    아파트 구매 적기에는 답이 없습니다. 수십명의 부동산 전문가에게 문의를 하셔도 수십개의 다른 답변이 나올 것입니다.

    다만 무주택자인 경우, 실거주 목적의 주택 한채는 본인의 능력 한도에서 꼭 마련하시는 것을 추천드립니다.

    실거주용 주택 구입의 적기는 주택 가격 상승기도 하락기도 아닌, "본인의 구매 여력이 있을 때"입니다.

    참고하시어 합리적인 의사 결정을 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

    김앤오 드림