부동산경제
좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.01

아파트 적절한 구매시기늘 알고 싶어요?

아파트 구매하려고 하는데 아직 모든분들이 가격 떨어진다고 더 기다려 보라 하는데... 언제쯤이 좋을까요? 인생에 가장 큰 쇼핑이잖인요...

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    가격이 더 떨어질 것이니 기다려보라는 말은 맞는 말이기도 하고 틀리말이기도 합니다.

    부동산 주택시장의 가격하락 바닥이 어디까지인지 언제 까지인지는 그 누구도 정확하게 가늠하기는 어렵겠습니다.

    다만 정황상 미국이 온 6월까지는 기준금리 인상을 진행주이고, 우리나라도 물가나 환율방어를 위해 한차례더 인상할 가능성이 높습니다.

    그래서 올해까지는 금리인상이 진행중이기 때문에 고금리 체제하에서는 우리 주택시장의 가격하락 기조는 당분간은 올해까지는 상당기간 지속될 것으로 사료됩니다.

    상승을 동반한 거래량의 증가와 미분양이 해소되고 금리가 하향조정되어 부동산의 방향이 새롭게 설정되면 매수심리가 살아나서 회복의 신호가 될것이라 볼 수 있을 것입니다. 정부의 추가적인 정부정책과 금리의 하향추이를 체크하시고 지켜보셨다가 매수시기를 잘 포착하셔서 성공투자하시기를 기원합니다