기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.02.19

다이어트 할때 계란 노른자는 왜 안먹나요?

안녕하세요. 열심히 다이어트중인 딱다구리 입니다.

삷은 계란을 먹고 있는데 다이어트 할때 계란 노른자는 왜 안먹나요? 지방도 필요하지 않나요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    다이어트는 지방을 빼려고 하는게 다이어트 입니다 그래서 지방을 안먹는거죠.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    다이어트를 할 때 노른자는 빼고 먹기도 합니다. 왜냐하면 흰자에 비해서 단백질 함량이 낮고 콜레스테롤 성분이 많아서 그렇다고 하네요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 다이어트 할때 지방도 필요한 영양소는 맞습니다. 단순 다이어트가 아니라 근육을 늘리는 관리를 할때에는 지방보다는 단백질 섭취를 늘려야 하기 때문에 흰자만 먹는것으로 알고 있어요.