신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.13

다이어트할 때 왜 계란 노른자를 안 먹나요?

다이어트를 할 때 계란의 단백질은 유용한 영양소이지만, 노른자에는 지방과 콜레스테롤이 많이 함유되어 있어서 일반적으로 노른자를 피하는 경향이 있습니다. 그러나 식이 지방도 필요한 영양소 중 하나이기 때문에 왜 다이어트할 때 노른자를 피하는지, 그 이유에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    말그대로 지방과 콜레스테롤이 많이 함유되어있고 흰자가 단백질이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    계란 노른자는 지방이기 때문입니다.그래서 계란흰자를 먹는것이예요~노른자는 절대금물