다이어트 식단건강관리
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.03

다이어트 할때 노른자는 금지인가요?

안녕하세요! 제가 다이어트 중인데 주로 흰자로 단백질을 먹는데 노른자를 버리는게 아까운데 노른자는 조금도 먹으면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    노른자의 주성분은 지방이지만 각종 비타민과 미네랄이 함유되어있기때문에 드시는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 할때는 노른자 같은 경우는 빼고 거의 단백질이 많이 들어 있는 흰자만 먹는경우가 대부분 입니다.

  • 안녕하세요.

    다이어트 중에 적당한 양의 노른자를 먹는 것은 괜찮은 것으로 알려져 있습니다. 노른자에는 단백질, 지용성 비타민, 미네랄, 건강한 지방이 풍부하게 함유돼 있어 다이어트에 도움이 됩니다.

    그러나 콜레스테롤 함유량에 주의하여 하루 1~2개 정도로 제한하고, 건강한 조리법을 사용하며 개인의 건강상태를 고려하는 것이 좋습니다.