기타 고민상담고민상담
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25523.07.26

특이한 이름으로 인해서 개명해야 할지 고민됩니다.

이름이 좀 많이 특이한 편이여서 어렸을적에도 놀림을 너무 많이 받았습니다. 박.X.리 라고 아버지가 지어 주셨는데 어감상 상당히 놀림을 많이 당했습니다. 나이가 들면서 명함 내밀기가 조금 부끄러워 지기도 합니다. 개명해야 할지 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    요즘은 개명절차가 간단해져서 개명하시기 어렵지 않습니다

    그보다 그후에 귀찮은 일들이 더 많아요

    은해이나 카드사외에 주만증 면허증등

    다 바꾸는데 시간을 쓰셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 풋풋한쿠스쿠스103입니다.

    요즘에는 개명 절차가 간편해져서 생각보다 많은 사람들이 개명을 하고 있습니다.

    이름 때문에 스트레스를 받고 계시다면 개명을 하시는게 좋겠죠.

    다만 부모님께 미리 말씀드리고 상의를 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    이름 때문에 일상생활이나 직장생활에 어려움을 겪고 계시다면

    예전처럼 개명하는게 힘들지 않으니, 어떤 이름으로 개명할지 충분히 고민하고 개명하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일상생활하는데 불편함이 있고, 특히나 회사생활을 하시는데

    이름때문에 자신감이 없으시다면, 개명을 하시는게 좋을것 같습니다.

    특이한 이름이라서 사람들이 기억을 잘해준다는 장점도 있지만,

    그것때문에 불편함이 더 있다면 개명을 하시기 바랍니다.

    개명하시고 좀더 자신감있는 회사생활을 하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    개명을 하시는게 좋겠네요

    개명을 하시면 여기저기 전화해서 변경해야되는 부분때문에 귀찮긴한데 뿌듯함도 있고 이름만 바꿨을뿐인데 자신감도 생깁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 이름이 상당히 흔한편은 아닌데 오히려 당당하게 살아가고 있습니다.

    남들과 이름이 비슷하지 않아서 오히려 유니크한 이름으로 살아가기 때문에 더 만족감을 느끼면서 살고 있습니다.

    조금 당당해져 보는건 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    정말 안타까운것 같습니다 .분명 한자의 뜻은 좋게 만들어 두셨을 텐데 어감이 그래서 이상한 생각을 하는 분들은 이상하게 생각 할 수 있는 이름이네요 ,,, 질문자님이 어떻게 받아드리는지에 따라서 개명을 할 지 말지 고민하시면 될 것 같습니다.