따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.09.12

컴퓨터 오래하면 손가락과 손목이 아픕니다

컴퓨터를 오래 할 수밖에 없는 직업인데 요즘들어 자꾸 손목과 손가락에 통증이 생기네요 당장 병원에 가기 어려워서 통증을 완화 시킬 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한라마카크43입니다.

    같은 자세로 장시간 있게 되면 어떤 자세로 있든 통증이 생길 텐데요.

    항상 근무 중간중간에도 스트레칭을 해주시어 몸을 풀어주시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    컴퓨터를 할 시 손가락과 손목이 아프면, 손목 터널 증후군, 수근관 증후군을 의심해 볼 수 있으며, 손목으로 들어가는 통로가 좁아지거나 압력이 높아져 여기를 지나가는 정중 신경이 손상되어 손바닥과 손가락이 저리는 증상이 생깁니다.

    병원에서 진료를 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    컴퓨터를 30분 ~1시간 하신 후 손목 스트레칭을 틈틈히 해주셔야 됩니다.

    손목이 계속 사용 중이기 때문에 아프게 되는 것입니다.