자동차생활
삐리삐리뽀뽀
삐리삐리뽀뽀23.02.09

차량 도장면에 페인트가 묻었는데 어떻게 해야할까요??

차량 도장면에 페인트가 묻었는데요. 어떻게 지워야 할까요?? 아파트 윗층에서 바르다가 페인트가 떨어져서 묻었어요. 할머니라 새로 도장 비용 달라고 하기도 그렇고요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    할머니가 칠했으면 근처 광택집에 가시면 금방 지워집니다.

    그게 아닌 업체에서 했으면 업체에 얘기해서 비용청구하면 되구요.

    유리막 되어 있으면 그 비용 까지 받을 수 있으며, 부분광탹이 아닌 올광택도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    가장 명확하게 페인트자국을 지우려면 사포로 면을쳐서 다시 도색하는 방법입니다. 다른방법으로 페인트만 걷어내기는 쉬워보이지않습니다.

    명백하게 타인에의해 손해를 입으셨다면 비용을 청구하시는게 맞습니다.

    감사합니다.