핫한거위147
핫한거위14724.01.11

잠을 잘때 잠꼬대하는 버릇른 어덯게 고치나요?

제가 잠을 잘 때 잠꼬대 하는 버릇이 정말 상상 이상으로 심한데 이걸 고칠수 있는 방법은 없는걸까요? 잠자다가 하는거라 제어 할수도 없고 미치겠네요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    수면이 부족하면 잠꼬대를 하기 쉬우므로 충분한 수면을 취합니다.

    일상생활에서 스트레스나 불안감을 줄일수 있도록 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    저녁에 반신욕을 30분 정도 하면 근육과 교감신경이 이완돼 숙면을 돕고, 잠꼬대와 꿈을 줄일 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한호랑이50입니다. 아무래도 본인이 잘 자고있는지를 먼저 살펴보는것이 중요할거같네요. 꿈을 많이 꾼다거나 하면 수면전문병원에서 상담을 받아보시길 추천드립니다