엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.27

요즘 따라 잠꼬대가 심해진거 같은데 잠꼬대가 덜해지는 방법 있을까요?

제가 요즘에 자다가 잠꼬대를 많이 하더라구요 혹시 잠꼬대가 덜해지는 방법 이나 예방 법이 있을까요?

자다가 깜짝 놀라서 깨곤합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    잠꼬대는 매우 흔한 증상으로, 어린이 가운데 절반이 겪으며
    이 가운데 다수가 사춘기에도 겪는다고 보고되고 있습니다.

    그리고 성인의 약 4%가 잠을 자는 동안 말을 한다고 하지만,
    잠꼬대 자체는 일반적으로 해로운 것이 아니라고 합니다.

    다만 다른 사람들을 깨워서 당황하게 만들 수 있지요.