독특한귀뚜라미99
독특한귀뚜라미9923.01.06

잠꼬대 줄이는방법이 있을까요?

저는 가끔 잠꼬대하다가 깨곤 하는데요 그게 가끔인줄 알았는데 꽤 자주 하는거 같더라구요.

고쳐보려고 입에 대일밴드를 붙여보기도 했는데 입술이 건조해지거나 잠결에 떼버리곤 하던데 혹시 고칠수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 생각이지만 잠자리의 변화를 주는것이 어떨까 합니다

    이불이나 매트리스 배개 잠자는 주변환경을 바꿔보면 어떨까 싶네요

    그러면 뭔가 몸이 변화를 느끼고 잠꼬대를 안할수도 있지 않을까요