심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.16

부침용, 찌개용 두부는 어떤 차이점이 있나요?

두부는 똑같은 두부인 것 같은데요. 마트에서 판매하는 것을 보면 부침용과 찌개용을 나누어서 판매하던데 그 이유가 뮌지 알 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    부침용은 좀 단단합니다.

    그래야 부침할때 잘리는 현상이 없습니다.

    부침용을 된장찌게나 부대찌게 김치찌게에다 넣어봤는데 괜찮았어요.

    찌게용은 좀 부드럽다고 할수 있습니다.

    찌게용을 식용유와 함께 굽게되면 뒤집을때 잘라져요.그리고 물러서 잘 안굽혀요.

    그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 부침두부와 찌개용 두부의 차이점은 압축력이라고 합니다. 원재료는 같으나 부침두부가 더 단단하고 찌개용 두부가 부드럽게 압축된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 보람찬천산갑36입니다.

    단단함에 차이겠죠?

    부침용은 뒤집을때 부서지지않게 단단해야되고 찌개용은 부드럽운게 먹기좋겧죠