치과건강상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.10.26

신경치료로 고민이 있어 문의합니다.

현재 신경치료 진행하고 있고 마지막에 어떤거로 치료한 치아를 씌울지 고민입니다.

금이랑 치아색?재료가 있는데 강도나 지속성이 어떤것이 좋을지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아무래도 여성분이나 심미성이 중요하신 분들은 치아색이 나는 지르코니아를 많이 하시며 요즘은 물성도 많이 좋아져서

    대부분 지르코니아를 선택하십니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    예전에는 재료가 많지 않아서 금으로 많이 햇습니다. 하지만 요즘은 심미성도 있고 금값이 너무 많이 올라서 금으로 하는 크라운이 비싸기도 해서 심미적이고 강도가 좋은 지르코니아를 많이 합니다. 특별이 교합이 긴밀하지 않으시다면 지르코니아를 하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    금(골드)크라운 - 치아삭제량 적음, 생체적합성 / 심미성 떨어짐

    지르코니아 - 심미적으로 가장 우수함, 마모 적음 / 치질삭제량 많음

    장단점 고려해서 선택하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요