건장한콜리103
건장한콜리10324.04.10

바나나 신선하게 보관할수 있는 방법 없을까요?

보통 바나나를 살때 놔두고 먹을껄 생각해서 좀 녹색 바나나를 사는데 몇일지나면 노랗게 되고 먹을만해지다가 금방또 거뭇거뭇 해지고 신선도가 떨어지는데 좀 오래 두고 신선하게 먹을수있는 방법 없을까요?

  • 1.열매 분리:바나나는 다른 과일들에 비해 에틸렌 가스를 많이 발생시키기 때문에, 다른 과일과 함께 보관하지 않는 것이 좋아요.

    2.열매 연결부 자르기:바나나의 연결부를 분리하여 각각의 바나나를 개별적으로 보관하면 익어가는 속도가 느려져요.

    3.안전한 장소:바나나는 직사광선이 닿지 않는 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 해요. 무성한 과일 상자나 바구니에 넣어서 보관하는 것이 좋습니다.