기타 고민상담고민상담
♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡23.08.29

피곤한줄 알면서도 늦게자는 습관 어떻게 고칠까요

안녕하세요 30대 직장인 여성입니다...

아침 8시 30분부터 오후 6시까지 근무하는 챗바퀴 같은

직장생활을 하고 있답니다

내일이 피곤할걸 알면서도 매일 새벽 2시에 잠이 든답니다...

회사가서 아우 졸려 아우졸려 피곤해 지겨워 하면서

커피 3잔 4잔 먹어가면서 속쓰려가며 시간 보내구요...

막상 자려고 하면 그냥 자버리기 너무 아깝고 자책감이 듭니다... 어떻게 마음을 고쳐 먹어야 할까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자는 시간을 아까워하는 생각부터 바꿔야 합니다.

    잠ㅇ ㄹ제시간에 자고 충분히 잠으로써 다음날 샹활이 편해진다는 걸 인식하는 게 중요해 보입니다.

    늦게 자고 피곤한 상태로 일어나고 커피로 버티는 것은 결국 몸 망가지는 일입니다.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    저도 불면증이 심한 사람중에 하나인데 커피를 마시기보다는 맥주나 술한잔하면서 숙면을 취하고 있습니다. 과한 음주는 건강에 해로우니 조심하시구요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.그마음 이해가 갑니다. 피곤할땐 자줘야 되는데 일찍자는 그시간이 너무 아까워서요. 하지만 건강을 위해서라도 일찍 자야됩니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.피곤하지만 잠을 이루지 못하신다면약간 땀이날정도운동하시고 미지근한물로 씻어보세요