의료 보험보험
수려한비쿠냐28
수려한비쿠냐2822.12.28

바톨린낭종 수술비 보장될까요?

바톨린낭종 2017년도에

진단?된거 겠죠 진료의뢰서에

코드랑 병명 있었어요

아프진 않은데 이게 뭔지 몰라서

산부인과갔고 수술해야할지도 모르니깐

좀더 큰 산부인과 가라해서

갔고 검사하고 통증없으면 굳이 수술

필요없다했고 진료검사만 했구요

2018년에 대학병원에서

자궁경부암검사하면서

바톨린낭종 얘기하셨고 통증 있으면

수술하고 괜찮으면 그냥 두라고

없어지기도한다고 하셨고

21년 건강검진시 자궁경부암검사하면서

바톨린낭종 얘기 하셨지만

검사결과지에는 어떤 내용도 없었구요

21년 건강검진후 3개월후

유병자보험 가입했어요

고지사항에 해당사항 없어서 고지안했구요

혹시라도 나중에 수술하게되면

수술비보장되나요?

아님 이게 고지의무 위반으로

보험해지가 될수도 있나요?

아니면 부담보가 잡히게 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 질문상에는 알릴의무 위반사항이 없습니다.

    수술시 부합되는 특약에 따라 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    유병자형 보험 가입 할 당시 고지 사항에 해당 사항 없으면

    고지 하지 않으셔도 문제 되진 않습니다

    만약 차후에 바톨린 낭종으로 수술 하게 되시어 받으실 담보가 있다면 가입 후 3년 내 건이라면 외부 실사 나갈 수도 있으나

    질문서상 해당 사항 없으면 문제되지 않습니다

    또한 건강검진 때 의사가 구두로 한것은 확인 할 방법 없으니 문제 되지 않고요

    때문에 너무 걱정 하지 않으셔도 되실듯 합니다

    추가로 유병자형은 병이 있는 것을 감안하고 인수 하는거라 부담보가 없는 것으로 알고 있습니다 질문서상 해당 사항 있으면 가입이 어렵고요 차후에 실사 통해 질문서상 고지하지 아니한 부분 확인될 시 현장 경험 상 대부분 계약 해지 되었습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    21년 건강검진후 3개월후 유병자보험 가입했어요

    고지사항에 해당사항 없어서 고지안했구요

    혹시라도 나중에 수술하게되면 수술비보장되나요?

    - 네 수술비보장이 보험증서에 명시되어있다면 보장이됩니다

    아님 이게 고지의무 위반으로 보험해지가 될수도 있나요? 아니요

    아니면 부담보가 잡히게 되나요? 아니요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고지사항에 해당사항 없어서 고지안했구요

    혹시라도 나중에 수술하게되면

    수술비보장되나요?

    아님 이게 고지의무 위반으로

    보험해지가 될수도 있나요?

    아니면 부담보가 잡히게 되나요?

    => 고지사항에 해당이 안되서 가입을 했다면 보장이 가능할 것입니다. 해당 보장가능한 특약이 있으시다면..

    고지의무는 만약에 고지의무를 위반하고 보험을 가입하게 되면 강제 해약을 당합니다.