약 복용약·영양제
거창한치타133
거창한치타13323.03.14

허리통증으로 고생하는데 naproxen sodium이 어떤 효과가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
심방조기수축 1-3회/1일

허리통증으로 최대한 누워서 쉬는 중입니다. 한의원, 정형외과에 가봤지만 별 이상없이 허리에 염증이 있다고만 하네요. 한두번이 아니라 누워서 쉬면 시간이 지나면서 좋아지긴 하는데요. 괌에 여행가서 샀던 naproxen sodium약이 통증완화에 효과가 있어 활성유닛도 보고 사려고 하는데요. 약리적으로 어떤 효과가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    naproxen sodium은 나프로센 성분읭 소염진통제로 통증 및 염증완화에 도움을 줄수 있는 NSAIDS계열의 소염진통제입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    나프록센나트륨은 소염진통제로 빠른 효과가 나타나는 성분이에요.

    나프록센, 나프록센나트륨 2가지가 있어서 나트륨이 붙어있는 약성분으로 사시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    나프록센나트륨은 일반 나프록센보다 흡수율이 빠른 형태입니다.

    소염진통제로 통증완화에 사용하는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    나프록센소디움은 진통소염제입니다.

    통증에 사용되는 약으로 허리 통증에도 효과가 있습니다.