푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.26

맨발걷기가 어떤 효과로 몸에 좋을까요???

저도 이제부터 공원에 가서 맨발걷기 운동을 하려고 합니다.

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    맨발 걷기의 의학적 효과가 연구 등을 통해 증명된 적은 없는 것 같지만, 많은 사람이

    심신 안정등 효과를 체감하는 것 같습니다.ㅎ

    다만 발에 상처가 있거나, 당뇨 등 지병으로 감각이 둔한 사람은 세균 감염·동상 등 가능성이

    있기 때문에 맨발 걷기는 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    맨발걷기가 어떤 효과들은

    혈액순환 촉진, 심리적 안정, 고유감각 향상, 발 근육 강화에

    좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    맨발걷기의 가장큰 효과는 발에 지압효과가 있어서 혈액순환에 도움을 준다는점입니다. 따라서 맨발걷기는 건강에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 훈훈한바위새50입니다.

    일단 발바닥을 자극함으로써 혈액순환에 좋고

    근육도 더 많이 사용하게 됨으로써 다이어트에도

    좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    혈액순환 촉진, 심리적 안정, 고유감각 향상, 발 근육 강화, 접지효과가 있습니다.

    출처 : 헬스조선

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2023111600896

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 맨발걷기를 하면 혈액순환을 원활하게 해주어 면역력 강화에 좋습니다 지압효과를 누릴수 있고요 그리고 꾸준히하시면 체력도 좋아집니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    발바닥 신경말단을 자극해서 혈액순환을 좋게해서 전신 건강에 좋다고 합니다.