도도한꾀꼬리257
도도한꾀꼬리25721.03.24

자가로 집을 지금 사도되나요?

부동산 시장이 현재 안좋은데~~청약도 안되고 불안정한 이 시점에 집을 사도 될까요?? 아니면 더 기다려야 할까요? 집값은 떨어지나요?? 서울 집값은 왜케 비싼가요?? 과연 부동산을 해야하나요?

  • 지금 부동산 시장은 모두가 높다고 말할정도로 비싸죠

    하지만 자가 수단을 만들어야 하는 입장이시라면 지금 상황이 영끌이라고 하는 수준의 정도가 아니라면 하실수 있지 않을까요? 매매 가능한 가격부터 설정 하시고 지역을 찾아보시고 현실적으로 계산을 해보시는게 제일 중요하실것 같습니다

    부동산 정책과 코로나19 또 유동성과 금리까지 모두 다 따져보시고 결정하세요