부동산경제
진실한박각시279
진실한박각시27924.03.09

주택 매입 관련하여 문의. 주택 매입을 지금해야 할까요?

현재 아파트 가격이 많이 하락해 있는 실정이나 더 떨어질까 하는 의문점이 생기는데 조금 더 기다렸다 구입해야 할까요? 아직 이율이 높아서 대출 걱정이 되더라고요.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택을 구매하는데 있어서 주택가격을 중심으로 두시면 결국은 구매가 어려워 질수 있습니다. 흔히 말하는 가격이 떨어지면 더 떨어질까 구매를 망설이게 되고, 가격이 오르면 너무 비싸다고 느껴 구매를 하지 못한다는 것처럼 주택구매에서는 본인의 경제적 상황을 먼저 파악하고 주택구매 및 유지에 무리가 없는 수준일때 주택 구매를 결정하는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.