기타 고민상담고민상담
검붉은파랑새67
검붉은파랑새6722.12.17

임신 전보다 살이 더 빠졌어요.

아기는 이제 7개월 정도 되었고 9키로 정도 나가요. 아기를 드는게 좀 버거울 정도에요. 제가 현재 46키로구요 키는 165정도 됩니다

밥을 먹어도 배가 안 부르고 살은 임신 전에는 47, 8키로 나갔는데 더 빠지네요 ㅠㅠ

원래 살이 잘 찌는 체질은 아니긴한데..

원래 육아하면 이렇게 살이 빠지나요? 물론 찌는 사람들은 엄청 찌던데요.

건강하고 튼튼한 몸을 가지려면 어떻게 해야할까요? 걷기운동은 매일 5000보씩 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    육아가 힘드셔서 살이 많이 빠지나 봅니다. 아기를 키우려면 잠도 부족하고 체력소모가 엄청 많으니 무엇보다 잘 드시는 것이 중요합니다. 간식도 챙겨드시고 영양제도 드세요. 체력이 있어야 아기도 키웁니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    육아하면 원래 입맛도 사라지고 몸도지치고해서 살이 빠질수가 밖에없습니다 .

    걷기운동이나 스트레칭같은걸 자주해주세요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    아기를 키우다보면 엄마가 식사를 제대로 챙겨드시기가 쉽지 않으시죠?

    식사를 꼬박꼬박 잘 챙겨드시려고 노력해보시고 중간중간 가벼운 간식들도 드셔보세요.

    엄마가 힘내셔야 아이도 잘 키울수있어요.

    힘내요

  • 육아가 힘든면 밥맛도없고 자도자도 피곤하고 지쳐요 아기엄마은

    먹어도 뒤돌았스면 배가 곱파서 자주 먹게되어 저은 살이 많이 쩍어 고생했은데...

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 운동도 물론 하셔야되지만 철분제 및 단백질 음식도 많이 섭취 하셔야됩니다. 걷기는 만보이상 걷는게 좋습니다. 5천보는 효과가 많이 떨어져요. 아니면 집에서 스쿼드 같은거 해보시는것도 좋을것 같아요.