저축성 보험보험
꽃다운꾀꼬리51
꽃다운꾀꼬리5122.11.05
상해보험 중복 가입 혜택이 가능 한가요

상해 보험을 기존에10년 된게 있는데 80세 까지라 하나 더 들고 싶어서요 보장이 추가로 되는건지 아니면 해지 하고 다시들어야 하나요

  • 안녕하세요. 아하 보험전문가입니다.

    상해보험은 정액(정해진 금액) 보장 보험으로

    중복 가입시 중복 보장이 가능합니다. :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비와 같은 실손형 담보는 중복보장이 불가능하지만 정액성 담보는 중복지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보장성보험은 같은 특약에 대해서는 중복보상이 가능합니다.

    단 한사람당 받는 한도가 있어서 많이가입은 안되시구요.

    예를들어 상해수술비/입원비보장 같은 경우는 수술비(150~200만원) 입원비 (5~7만원)이

    한도입니다.

    추가를 하시려면 우선 보장분석을 받으셔서 질문자님의 한도가 얼마나 되어 있는지

    보고 추가를 하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 실손 보상 상품과 중복 보상이 가능한 상품이 있습니다.

    상해 보험이라는 것 만으로는 알 수 없으며 실비 같은 상품은 중복 보상이 안되며 상해 입원비나 후유장해 등 정액 보상 상품은 중복 보상이 가능합니다.

    이 부분 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상해보험 중복 가입 혜택이 가능 한가요

    =>실비같은 비례보상 성격의 상품 아닌 이상 다 중복으로 가입되고 보장도 됩니다.

    즉 보상정 상품들은 다 중복 보장 가능합니다. (입원, 수술, 진단금, 사망보험금..등등)

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.