예전에들어놓은 보험보장이 보장기간 연장방법?

제가 예전에 들어놓은 보험들이 보통 80세까지 보장이 많더라구요. 보험사에세 80세까지라서 해지하고 다시 다른보험을 드는게 좋다고 권유하는데 100세시대에 종신보험80세까지면 못받을확률이높다는이유도있구 보험료 납입기간이 3년도안남았는데 기존보험을 100세까지 늘리는방법은없나요?

해약하고 다시드는게 정답일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 먼저 기존 가입하신 보험의 보장 기간 변경은 불가능 한것은 맞습니다.

그렇다고, 기존 가입하신 보험을 무작정 해지 하신후 새로운 보험으로 가입 하시는 것 보다는 가입 하신 보험에 대해서 전체적으로 진단을 받아 보신후 다른 보장성 보험으로 가입 하시면서 보완을 하시는 것이 좋을듯 합니다.

2. 담보 구성 및 보장 금액 확인을 해봐야만 획인 가능 하지만 기존 가입하신 보험 역시 좋을수도 있기 때문 입니다.

그러므로, 가입하신 보험에 대해서 확인헤 보시는 것이 좋은 것입니다.

3. 그리고, 다른 보장성 보험 가입시 무해지 환급형으로 가입 하신다면, 일반 보장성 보험으로 가입 하시는 것과 동일한 보장을 받으시면서 훨씬 저렴한 보험료로 가입 가능 하십니다.

4. 그러나, 우리나라의 모든 보장성 보험은 거의 동일한 수준으로 보장을 하지만 보험료의 차이가 나기 때문에 여러 보험사의 보험료를 확인 하신후에 최소한의 보험료가 책정되는 보험사에 가입을 하시는 것이 그나마 이득이라 할수가 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임미영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험상품에 따라 정확하게 확인은 해봐야겠지만...

    보험가입시기에 보장시기와 가입나이에 따라 보험료가 산출되므로 추가로 보장연장은 힘드실수도있습니다.

    납입기간이 3년만 남으신거라면 해지가 너무 아깝다고 생각듭니다. 개인적으로는 해당 보험은 유지하시는게 좋다고 생각드네요..

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      기존 보험의 보장 기간을 연장 할 수는 없습니다

      하지만 해지 후 재가입이 안 될 수도 있으니 신중하셔야 합니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!