기타 고민상담고민상담
깡통머리
깡통머리23.04.26

잘 때 입벌리고 자는 습관 고치는방법이 있나요?

잘 때 항상 입을 벌리고 자는 습관이 있는데요. 현재는 입벌림방지테이프를 붙이고 자고 있지만 평생 붙일 수는 없을거 같아서 고민이네요 입벌리고 자는 습관울 고칠 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 습관이라는게 하루아침에 고칠수 없으니 바른자세로 취침하는 것부터 노력해보세요~

  • 저도 그 습관으로 매일 아침 입안 건조함, 목 아픔에 시달렸는데요 이것저것 해봤는데 수면 테이프가 가장 효과적이었어요 처음에 입 위에 붙이는 거라 이물감과 불편함이 심할것 같다 생각했는데 금방 적응 되더라고요

    네이버에 수면테이프라고 쳐보시면 여러 제품 나올거고요

    참고로 저는 이지숨이라는 제품 사용했는데 저한테 잘 맞아서 계속 사용 중입니다.