요리에 안 깐 조개 음식물쓰레기인가요?

안녕하세요?

음식물 쓰레기 분류로 질문을 드립니다

통닭의 닭뼈는 살코기가 붙어있으면 음식물쓰레기로 분류되고 뼈만있다면 일반쓰레기로 분류 해야된다고 알고있습니다

그렇다면 조개껍데기는 껍데기만 있을때 일반쓰레기일것같은데 안에 조개 속 살이 있다면 음식물쓰레기로 분류해야하는게 맞나요?

시원하게 답변 해주실분 계신가요?

미리 감사드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

질문 자체가 잘못되었습니다. 내용물이 있는 조개는 그냥 버리시면 안됩니다. 일반쓰레기도, 음식물쓰레기에도 버리시면 안됩니다.

내용물이 있는 조개를 버리시고 싶으면 내용물과 껍질을 반드시 분리해서 버리셔야 합니다. 당연히 껍질은 일반쓰레기, 내용물은 음식물 쓰레기 입니다.

음식물쓰레기는 쉽게 생각해서 돼지 같은 잡식성 동물이 먹을 수 있다고 생각되면 음식물 쓰레기 입니다.