먹다 남은 과자를 오래 보관하려면 어떻게 해야할까요?

과자를 먹다보면 종종 남는 경우가 발생하는데 그럴 때마다 그냥 대충 비닐봉지에 싸서 넣어두면 나중에 눅눅해져서 먹을 수 없는 상태가 되는 경우가 부지기수입니다 ㅜ

어떻게 보관을 해야 오래 동안 유지가 되서 후에 먹어도 맛이 있게 할 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

먹다 남은 과자는 지퍼백에 보관해주세요.

그리고 지퍼백안에 각설탕 1~2개를 같이 넣어주시면 각설탕이 공기중의 수분기를 흡수하여 바삭하게 보관이 가능합니다.

    안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    과자는 수분에 취약합니다. 그렇기 때문에 진공포장기를 이용해서 진공포장 후 서늘한 곳이나 냉장실에 보관하시년 됩니다. 진공포장기가 없으시면 지퍼팩을 사용해서 최대한 공기를 빼주시고 보관해 주시면 됩니다.