종합비타민과 함께 섭취하면 좋은 영양제가 있나요?

종합비타민과 함께 섭취하면 좋은 영양제가 뭐가 있을까요??

요새 잠을 많이 자도 피곤하고 영양제도 챙겨 먹어야 될 나이가 된거 같아서

영양제좀 챙겨 먹을까 하는데

뭐가 좋을지 모르겠네요 알려주시면 감사하겠습니다

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

고함량 활성비타민 비군의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 추가적으로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

남성의 경우 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군 함유제품을 권장드립니다. 아연의 경우도 정상적인 세포 분열과 면역력 강화에 도움을 줄수 있어 감기나 면역력저하 및 상처치유가 필요한 경우 경우에는 보충하는 것이 좋으며 남성의 경우 정자의 생성에도 도움은 주기에 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

오메가 3는 혈행 개선 및 혈관 내 노폐물 베출에 도움을 주어 혈관 노화 예방과 혈중내 중성지질 수치를 낮추는데 보조적으로 도움을 줄 수 있기에 40대 이후에는 복용을 꼭 권장드립니다

제품 선택시 보다 효능효과가 검증된 제품을 위해 건강기능식품보다는 일반의약품으로 명시된 제품이 한번도 효능 효과가 검증된 제품이기에 그러한 제품을 선택하시길 권장드립니다.

보다 본인에게 필요한 제품선택을 위해 전문가의 도움을 받는것을 추천드리며 약국에 방문하시어 보다 자세한 상담 받아보시길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복에 먹는 성분은 기본적으로 비타민B군이 있습니다.

    피로의 종류에 따라

    육체적 피로 - 벤포티아민(B1)제제

    정신적 피로 - 푸르설티아민(B1)제제

    등을 복용하면 됩니다.

    벤포티아민 성분 제품으로는 비맥스메타,벤포벨,임팩타민 등이 있고,

    푸르설티아민 성분 제품으로는 아로나민골드,엑세라민엑소,액티넘 등이 있습니다.

    추가적으로 아르기닌 성분의 제품을 먹으면 피로회복에 많은 도움이 됩니다.

    포텐시에이터,라라올라 등이 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

      참약사 정회원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      종합비타민에 추가적으로 드실 수 있는 영양제로는

      오메가3, 유산균, 비타민D, 미네랄 등이 있습니다.

      종합비타민으로 효과가 부족하시다면 비타민B군 고함량으로 바꿔보시는 것도 좋습니다.

      제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        나잇대에 따라 다르나 성인 기준으로 보편적으로 말씀드리겠습니다.

        종합비타민제와 더불어,

        마그네슘,칼슘제 그리고 오메가3를 추천드리며

        추가적으로 프로바이오틱스와 루테인도 권장드립니다.

        감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 고함량 활성형 비타민B와 마그네슘을 권유드립니다.

          -비타민B는 피로회복/어깨결림/에너지활성/세포성장 등에 도움을 주는 필수 비타민입니다. 평소 피곤한 경우 고함량활성형 비타민B를 드시면 도움을 받을 수 있습니다. 고함량 활성형 비타민B는 약국에서만 판매하니 약사와 상담 후 구매하는 것을 권합니다. 대표적으로 엑세라O, 쎈비O, 임팩타O 등이 있습니다.

          -마그네슘은 수면유도/신경안정 등에 도움을 주는 미네랄입니다. 수면의 질이 좋지 않은 경우 계속 피곤함을 느낄 수 있습니다. 마그네슘도 비타민과 추가적으로 드시면 도움이 됩니다.

          답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

          항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            온누리약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            영양제는 몸 영양상태에 맞춰 부족한 영양성분을 채워주는 목적이라 어떤 영양성분이 부족한지, 유전적이나 환경적으로 어느 질환에 취약한지, 어떤 증상을 개선하고 싶은지에 따라 추천드릴 영양제 종류가 달라집니다.

            따로 불편한곳 없이 면역력 증진과 질병 예방목적으로 꾸준히 드실 영양제를 찾으시는거면 유산균, 오메가3, 비타민D 이렇게 3가지를 우선적으로 드시길 추천드리고, 피곤한 증상 개선을 하고싶으면 고함량 비타민B군과 함께 필요하신날 액상 아미노산제제를 추가로 드셔주셔도 좋습니다.

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              종합비타민과 함께 섭취하면 좋다기보다는

              개인에 따라 맞춤 영양제 조합이 다를 수 있으므로

              평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

              자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

              추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

              보편적으로는

              피로할 때 도움이 되는 비타민B군

              한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

              당뇨, 고혈압 등에 도움을 주는 마그네슘이 포함된 미네랄

              중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

              정도 추천드립니다

              답변이 도움 되셨길 바랍니다

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                피로회복에는 비타민B가 우선시로 추천됩니다.

                종합비타민의 비타민B 함량이 높은 것을 드셔보세요.

                종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

                아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

                특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

                아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

                비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

                비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

                  성실약국

                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                  종합비타민을 먹는데도 피곤하시다면 고함량비타민B군을 추가로 드셔보시길바랍니다.

                  답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.