기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.13

물가는 언제쯤 과거로 회귀할까요?

요즘 물가를 보면 거의 살인적인 상승인듯 합니다.

인플레를 잡기위해 금리를 상승시킨다고 하지만 체감은 거의 없는듯 합니다. 만원으로 할수 있는게 거의 없으니까요.

물가가 과거 5년 10년전으로 돌아갈수 있을까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    물가는 앞으로도 과거로 돌아가는 일은 없을거라고 합니다. 현금의 가치는 지속적으로 떨어지고 있기에

    어쩔 수 없는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 요즘 시장을 보면 특뱔하게 사지도 않았는데 5만원을 후딱 넘겨버립니다. 정말이지 시장 보기가 겁이 날정도입니다. 지금 상태로 본다면 물가가 5년전이나 10년 전으로 돌아갈 가망성은 전혀 없고 꿈같은 희망사항이 되버린것 같습니다. 경제도 힘들도 참 힘이 드네요...

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    한번 오른 물가는 절대로 회귀할수 없을것 같습니다.

    지금까지의 역사상으로 봐도 물가가 회귀된적은 없는것 같아요.

    너무 슬픈 현실입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    현재로서는 과거로의 희귀는힘들어보입니다. 세계경제가좋지않은상태라 언제회복할지도 가늠이 안되네요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    현재 고물가의 원인에는

    코로나시대에 많은 돈을 풀어서 전세계적으로 역대급 인플레이션이 왔기 때문입니다

    거기에 끝나지 않는 러우 전쟁과 중동의 전쟁 위기로 인한 유가 상승, 수에즈 운하쪽의 후티 문제등

    여러가지 원자재 상승 요인들로 인해 물가는 내려갈 생각을 하지 않습니다

    천연자원은 부족하고 수출주도형 국가인 우리나라의 경우는 미국 금리부터 현재 세계정세에 의한 원자재비 상승은

    계속적인 물가 상승의 요인이 되고 있습니다

    우선 전쟁과 중동 문제들이 해결되지 않으면 사실상 물가하락은 기대하기 힘듭니다

    그리고 그동안 경제성장률이 있기에 5년 10년전으로는 돌아가기는 어렵고

    소폭 낮아지는 추세가 될 가능성이 많습니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    한번오른 물가가 다시 원래대로 내려가는것은 자본주의사회에서는 불가능한 일이 아닐까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    한번 올라간 물가는 다시 원상태로 내려가는건 정말 힘든일입니다.

    지금은 세계경제가 모두 암흑기이기에 물가가 과거로 돌아가기는 힘들것 같습니다.