대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.25

유자청은 어떻게 보관하는게 가장 좋을까요 보관방법이 궁금해요

유자청을 선물받은게 있는데 어떻게 보관해야 하는지는 못들었거든요. 그냥 계속 냉장보관 하면 되는건지,, 단기간에 안먹을꺼면 냉동했다가 녹여먹어야 하는지... 궁금해요

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    유자청은 실내의 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다 냉장고에 보관해도 되지만 직사광선이 닿지 않는 어두운 곳이나 실온에서도 오랫동안 신선하게 보관할 수 있습니다