용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.03

유자청은 어떻게 만드는건가요?

유자차를 집에서 직접 타 먹으려고 하는데요. 유자청을 만들어서 냉장고에 보관해서 먹으려고 해요. 유자청은 어떻게 만들어야 하나요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    유자청은 저같은경우는 유자를 깨끗하게 씻어서 나중에 유자차를 물에 타먹을때 먹기좋은 크기로 썰고 유자와 설탕의 비율을 1:1의 비율로 유자한번 설탕한번 교대로 용기에 담고 일정기간이 지난후에 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 유자를 깨끗하게 세척하신 다음

    취향에 맞게 슬라이스 해줍니다.

    그리고 유자 분량보다 좀 더 많은 백설탕과 함께

    유자, 백설탕, 유자, 백설탕의 순서로

    소독된 병에다가 채운다음 밀봉하시고 기다리시면 됩니다.