솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.02.06

영화처럼 목 뒤나 목 옆을 쳐서 기절시킬 수 있나요?

영화에서 보면 누군가를 몰래 기절시키기 위해서

목의 옆이나 목 뒤를 손날로 치는 장면이 종종 나오곤 하는데

이건 정말로 가능한 일인가요?

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    목 옆은 신체중 가장취약한 부위중의 하나입니다. 신체를 보호해줄 근육도없고 급소도 다량있는 위치입니다. 과거 군부대에서 선임이 후임의 목옆을 때려서 즉사한 사건도 있습니다. 기절이 문제가 아니라 죽을수도 있습니다.