멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.20

영화에서 뒷목을 가격하여 기절시키는게 가능한가요?

신체의 어느 부위를 타격하면 기절한다던데.

영화에서 뒷목을 가격하여 기절시키는게 가능한가요?

궁금합니다.. 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    목 뒷부분을 지나는 신경부분이 굉장히 약하여 경동맥 가격에 의한 기절, 미주신경 가격에 의한 기절, 척수나 척추

    손상으로 인한 기절 중 하나로 보여지며 기절보다도 장애가 남을 확률이 높습니다. 현대 스포츠에서 목뒤를 치는 것

    은 전부 금지되어 있습니다.