기타 고민상담고민상담
검붉은여새97
검붉은여새9723.04.20

대학 생활비 장학금 받고 싶습니다.

대학등록금은 국가장학금으로 다니고 있지만 형편이 어려워 생활비 장학금을 받고 싶습니다. 그런데 저가 대학이 처음이고 하니 잘 몰라서 알려주시면 감사하겠습니다...

  • 생활비 장학금은 없지만 생활비 대출은 있습니다.

    한국장학재단에서 해주고 금리가 매우 저렴하고 경제 수준에 따라 취업 후 상환이 가능합니다.

    생활비 장학금이 목적이라면 교내에서 진행하는 프로그램에 참여하는 방법이 있을 것 같네요.