예금·적금경제
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.05.10

은행 ic카드가 해지가 됐어요?

거래은행 ic카드가 갑자기 해지가 됐다고 문자가 왔어요..

해지하지도 않았는데 왜 갑자기 해지가 됐을까요? 다시 살릴려면 영업점을 방문을 해야하나요?ㅈ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 고객상담센터에 한번 문의를 해보시길 바랍니다.

    단순히 위 글만으로는 원인을 알 수는 없으니

    한번 상담이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    은행의 경우 사용하지 않는 일자로부터 1년이 경과하게 되면 해당 카드를 자동으로 탈회할 수 있다 보니 이렇게 탈회된 카드는 영업점에 가셔서 신청을 하시면 바로 다시 발급 받으실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    당황스러우셨을 것 같습니다.

    스팸문자가 하도 많이 오기 때문에 무슨 문자를 믿어야 할지 고민이 되기도 하고, 너무 많이 오니까 보지 않고 스팸차단하는 경우가 많이 하게 됩니다.

    우선 중요한 내용이기에 해당하는 은행콜센터나, 거래영업점에 전화를 하셔서, 전산상으로 확인을 해달라고 하시면 될것 같구요,

    ic카드의 유효기간도 한번 확인해보시는 것도 좋을것 같습니다. 갱신해서 재발급 받아야 하는 경우도 있습니다.