자동차생활
반반한멋돼지203
반반한멋돼지20322.11.21
자동차 엔지오일은 교체주기를 키로수에해서 교체해야하나요.

자동차 연진오일 교체주기를 키로수에해야하나요.아님 날짜로해서 교체하는게 나은가요.전 1년에1만키로도 운행을 안해요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    정비소에서는 5천키로라고하지만 주행환경 및 운전습관에따라 다릅니다. 일반적으로 7천에서 8천정도도 충분하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    엔진오일 교환 주기는 운전 습관, 엔진오일의 종류, 운행 환경 등에 따라 차이가 나며, 주행거리 또는 운행기간(날짜) 둘 중에 먼저 도달할때 정비소에 들러 점검후 교체하시면 됩니다.

    자동차 메뉴얼에는 가혹환경에서는 5,000km~7,500km 또는 6개월에 한번, 일반환경에서는 10,000km~1,5000km 또는 1년에 한번 점검 후 교체를 권고하고 있습니다.

    보통은 7,000km~10,000km 또는 1년에 한번 교체하시면 되니, 1년에 한번 교체하시면 될 거같습니다.

  • 안녕하세요. 어린돼지167입니다.

    일반적으로는 매5000km 마다 교환 해 줄 것을 권유 합니다만 운전습관이나 주행여건에 따라서 다르다고 봐야 합니다. 또한 일반 광오일과 합성오일은 다른 성능을 보이기 때문에 그에 따라서 다르기도 합니다. 일반적인 광오일 기준으로 얌전하게 운전하는 스타일이고 도로여건이 좋은 환경이라면 7000km 정도에서 교환해 주시고 험하게 운전하는 스타일 이라면 매5000km 에서 교환하시길 권유합니다. 합성오일은 10000~15000km 정도 타셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 보통 5천km에 교환하는걸 권장하고 있지만 운전 습관에 따라 다릅니다. 엔진 오일 육안 확인시 너무 검을 경우 변경하시는게 좋지만 번거롭기 때문에 저는 보통 5천km기준 주기적으로 교환하고 있습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    보통은 말하길 1년을 주기로

    바꾼다. 타는거리를 정해놓고

    바꾼다. 말을 하는데

    저는 육안으로 체크하고

    시기를 줄였다 늘였다 조절합니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    제 경우엔 날짜 계산보다 교환시

    km확인 후 6천에서 7천키로

    주행시 교체하고 있습니다.

    같은 km를 주행해도 서행과

    고속주행 차이도 있으니 확인하는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    보통 새차일땐 5천키로에 한번갈고요. 다음엔 조금 더 타다 교체합니다. 요즘차엔 잔여량 표시가 됩니다.