자동차생활
탈퇴한 사용자

장거리 운전을 많이하는데 연비 좋고 편안한 SUV 차량 있을까요?

최근 이직을 했는데 이사를 하기는 어려워서 매일 2~3시간씩 출퇴근 시간이 걸려서요. 그래서 원래 타던 모닝에서 바꾸려고 하는데 바꾸는김에 가족들도 좀 편하게 타고 짐도 많이 실을 수 있는 SUV로 바꾸려고요. 연비 좋고 편안한 6000만원 안쪽에 살 수 있는 SUV 있을까요?

  • 오늘의 열심답변자
    오늘의 열심답변자23.12.08

    안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 6000만원 안쪽의 연비 좋은 SUV를 추천해드리겠습니다.

    1. 2024 렉서스 UX 하이브리드
    일본의 자동차 제조사인 렉서스에서 출시한 준중형 SUV입니다. 합산 출력 183hp, 엔진 출력 146hp이며 복합 연비는 15∼16.7km/l입니다.
    2. 2024 렉서스 UX F 스포츠 하이브리드
    렉서스 UX 하이브리드의 상위트림으로, 복합 연비는 16.7km/l입니다.
    3. 2023 아우디 Q2
    독일의 자동차 제조사인 아우디에서 출시한 소형 SUV입니다. 엔진 출력 150hp이며 복합 연비는 16.7km/l입니다.
    4. 2022 푸조 2008
    프랑스의 자동차 제조사인 푸조에서 출시한 소형 SUV입니다. 엔진 출력 130hp이며 복합 연비는 17.1km/l입니다.
    5. 2022 폭스바겐 티록
    독일의 자동차 제조사인 폭스바겐에서 출시한 소형 SUV입니다. 엔진 출력 150hp이며 복합 연비는 16.2km/l입니다.

    위의 차량 외에도 다양한 연비 좋은 SUV가 있으니 개인의 용도와 취향에 맞게 선택하시면 됩니다.