굳센펭귄235
굳센펭귄23523.07.14

통신사 번호이동 셀프개통 가능?

통신사 다이렉트샵에서 핸드폰을 번호이동으로 구매했는데요. 신규유심이 함께 배송오고 현재 유심은 연결이 끊겼는데요. 새로운 폰 말고 현재 사용하던 기기에 새로운 유심 꽂고 바로 사용 가능한가요?

원래는 상담사가 핸드폰 도착하고 개통 도와준다고 전화 준다고 했는데 전화가 안와서 셀프로 해보려고 합니다.

아까 핸드폰 배송 도착전에 문자로 "휴대전화 개통 안내 ㅇㅇㅇ님 명의로 번호이동 가입되었습니다."

라고 문자가 오긴 했습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기존 유심 사용이 끊겼으면 새로운 유심 장착 후 두세번 전원 껐다 켰다하면 대부분은 이상없이 새 번호로 사용 가능합니다.

    이때 통화나 전체적인어플사용은 이상없이 되고 특정 어플만작동을 안하는 경우가 생길 수도 있습니다. (대표적으로 삼성페이나 T전화)

    이 때는 고객센터 연결하면 바로 해결되구요.

    (연결이 힘들긴 합니다.)

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    번호이동이라면 통신사 변경을 하셨다는 말씀 같은데, 기본세팅은 판매한 곳에서 다 해주고 보내는 거라 아마도 유심장착하시고 짧으면 1회 길면 2,3회 가량 휴대폰을 껏다가 켜시면 자동으로 되는 것으로 알고 있습니다.

    단, 통신사 이동 경험은 없어서 해 보시고 안되면 도움 받으시면 될 것 같습니다.