영양제약·영양제
꾸준한도요274
꾸준한도요27423.02.15

피부에 도움이 되는 영양제는 무엇인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증
기저질환
우울증

나이드니까 머리도 빠지고 얼굴에 탄력이 없어지면서 주름지는게 보여서

슬퍼요 얼굴빛도 칙칙하구요 이럴때 먹으면 도움이 되는 영양제는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피부톤을 맑게 해주는 영양제로는 글루타치온과 비타민씨를 드시는 것이 좋습니다.

    피부탄력을 위해서는 콜라겐을 드시는 것도 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    저분자 콜라겐펩타이드를 추천드립니다.

    콜라겐을 고를때는 500Da 인지 보셔야합니다.

    콜라겐은 저분자여야 흡수가 잘되므로 꼭 저분자로 고르세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피부 탄력이 감소하다보면 주름이 증가하게 됩니다.

    얼굴빛도 좋지 않으시다면 글루타치온, 콜라겐을 보충해보시길 바랍니다.

    글루타치온은 미백효과가 있고 콜라겐은 피부탄력을 증가시켜 줄 수 있는 영양소 입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피부미용에 도움이 되는 영양제로는 콜라겐/비타민C/히알루론산 정도 있습니다.

    콜라겐은 피부의 구성성분이고, 히알루론산은 피부 보습, 비타민C는 콜라겐합성에 중요한 성분입니다.

    품질 좋은 것으로 구매해서 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머리카락과 피부는 다른 영양제를 드셔야해요.

    머리카락은 탈모약을 드시는게 좋고 피부는 비오틴과 콜라겐을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    글루타치온과 비타민C를 추천드립니다

    글루타치온은 멜라닌 색소를 억제하는 작용이 있어 피부 미백에 도움이 될 수 있으며,

    자외선으로부터 손상된 피부를 회복하는 데에도 도움을 줄 수 있습니다

    비타민C도 주근깨나 기미 등 피부관리에 도움이 되는 성분입니다

    여유가 되신다면 콜라겐 제품을 추가하셔도 좋으나, 정말 좋은 제품들은 가격대가 높은 편입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있기에 노화로 인한 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있기에 권장드립니다.