따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.08.22

삼겹살에는 왜 지방이 많은건지요?

삼겹살을 즐겨 먹는데 늘 구매할때면 어떨때는 삼겹살 지방이 많이 없고 또 어떨때는 지방이 많고 구매할때마다 다른던데

왜 삼겹살 부위는 지방이 많은가요?

  • 안녕하세요. 고기 자체가 가진 엄청난 양의 지방. 하얗게 보이는 비계뿐만이 아니라 살코기 부분에서도 지방질이 차지하는 비율이 상당하다. 수분을 제외한 삼겹살 전체 중량의 60% 정도가 지방이라고 한다. 살코기처럼 보이는 부분도 단백질보다는 지방이 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    돼지고기는 중국에서 가장 많이 소비하고

    많이 즐겨먹는 가축의 고기입니다

    그만큼 중국의 돼지고기 소모비중이 가장 크죠

    중국사람들은 그만큼 돼지에 대한 관리와 애착이 남다르죠

    중국인들은 돼지에게 홀대하게 대하면 남는게 없다할 정도로 정성스레 돌보죠

    중국 내 시장 가보면 냉동창고 없이 진열해 파는데 영업 마감하고 남은 고기는

    가족과 식사할때 쓴다합니다

    과거 때 먹을게 없어서 민란이 일어나 천자를 몰아넣을 정도로 먹을거 앞에 눈 뵈이는게 없었죠

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    삼겹살에 지방이 많은 이유는

    돼지가 에너지 저장, 몸 보온과 보호, 영양 공급, 적은 운동에 적응하는 생존 전략 때문입니다.

    이는 야생에서의 생존과 번식을 위한 전략으로 지방이 중요한 역할을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    돼지의 신체적 특성과 먹는 사료등에 영향이 크다고 생각을 합니다. 일반적으로 피부 밑에 대부분 양의 차이가 있지만, 피하지방은 대부분 동물들 사이에 비슷하게 있는것 같습니다. 그리고 돼지고기는 피부가 부드러워 껍질까지 먹고 다른 동물들도 종류에 따라서 섭취하는데 차이가 있다고 생각합니다.