신경외과건강상담
용감한바다사자156
용감한바다사자15623.04.15

자꾸 머리가 멍하고 어지러움을 느끼는데 뭐가 문제일까요

나이
성별
남성

머리도 아프고 계속 멍한 상태가 지속되며 어지울때가 많은데 무슨증상일까요..사무직이라 목,등,허리 통증이 있긴한데 이게 문제가 되는것일까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    물론 이석증이나 메니에르 등 귀와 관련된 질환도 의심해봐야 하지만 직업상 경추성 두통과 어지러움의 가능성이 커 보입니다. 근본적인 치료를 하려면 바른 자세 교정과 스트레칭과 더불어 병원에서 물리치료와 신경치료를 하면 도움이 됩니다. 뒷목의 두판상근과 1,2,3,4번 흉추의 심부근육을 확인하여 근긴장이 확인되면 머리와 안면, 눈, 귀의 미세혈류장애 호전을 위한 근육이완 치료를 하면 도움이 되는 경우가 많습니다.

    질문자님의 건강을 기원 드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정확한 원인은 증상만으로 파악은 어려울 것 같습니다. 오랜 시간 고개를 숙이고 있다면 목 근육의 긴장으로 인해서도 두통이나 어지럼증이 유발될 수는 있지요. 다만 실제 뇌의 문제가 있어서 두통이 있을 수 있기 때문에 일단 신경과에서 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    최근에 감기나 감염질환에 걸리신 적이 있으신가요?

    두통이나 멍함, 어지러움은 굉장히 여러가지 질환에서 동반될 수 있는 증상이라 이야기해주신것만 듣고 원인을 파악하기는 어렵습니다.

    불편감이 지속되면 가정의학과나 내과 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.