아하아
아하아22.01.08

겨울철 마스크 사용시 안경이 흐려질때?

겨울철에 마스크를 쓰고 바깥에나가거나, 일을할때 호흡으로 인해서 안경이 흐려지는데, 이것을 방지하는 방법으로, 안경을 보호하며 방지하는 방법이 있습니까?

  • 안녕하세요. 재빠른듀공82입니다.

    마스크 윗부분 철사부분을 약간 접어 안경 철사 부분에 밀접하게 해주시면 안경 김서림을 최소화 할 수 있습니다. 이 방법은 한 유튜버가 발안해낸 생각으로 조회수200만회를 넘기고 있는 것으로 알고 있습니다. 시간나시면 유튜브영상을 한번 조회해서 따라해보시면 아주 도움 되실 것 같습니다.

  • 안경 김서림 방지뿌리거나 마스크 코부분을 살짝 접어주거나 하면 덜 서리긴 하더라고요

    근데 안경에 김서리는건 방법이 딱히 없는거 같습니다 ㅠㅠ