까칠한호저172
까칠한호저17223.02.08

돈까스는 어디서 시작된 음식인가요?

남녀노소 굉장히 좋아하는 돈까스는 경양식과 일본식으로 나누는 것이 일반적인 것 같습니다. 그렇다보니 돈까스는 정확히 어디서 시작된 음식인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 뽀얀콩중이23입니다.

    깨알 상식이지만 제가 알고 있는것은 옛 애도 시대에 사무라이들이 할 일이 줄어들면서 할줄 아는게 칼 쓰는 것이고 사무라이가 요리를 하는게 부끄러워 가림천을 쓰고 만든게 돈카츠 입니다,

  • 안녕하세요. 슬거운갈매기9입니다.

    일본어로는 Cutlet을 '카츠레츠(カツレツ, katsuretsu)'라고 발음했고, 그것이 돼지 돈(豚, とん, 톤)과 합쳐져 톤카츠(豚カツ)로 변한 것이 오늘까지 이어지고 있습니다