청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.09

중문 실리콘에 묻은 기름 묵은때 제거 청소방법이 궁금합니다.

중문의 실리콘 시공처리된곳에 오래된 새카만 기름묵은때가

묻어있는데 물티슈 걑은걸로 아무리 닦아봐도 지워지지 않고

오히려 더 범위가 넓어졌습니다.

어떻게 제거청소 해줘야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이소나 근처 마트가시면 매직블럭을 구매하셔서 지우시는게 제일입니다.

    매직블럭에 물을 묻히고 기름때 부분에 문지르시면

    스펀지에 기름때가 묻어나올겁니다.

    그상태에서 행주를 뜨거운물에 빨아 문지른 부위를 여러번 더 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    락스를 사용하면 보통 제거가됩니다.

    락스를 소량 묻혀서 닦아보시면 왠만한 얼룩이나 찌든때는 제거가 되실겁니다

    그방법으로 제거가 안되면 커터칼로 실리콘을 제거하고 부분재시공을 하셔야될듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운세상입니다.

    실리콘에 생긴 때나 검은 곰팡이는 (흘러내리는) 일반 세제나 물티슈 로는 제거가 안 됩니다. 마트나 다이소에 가시면 치약처럼 바르는 곰팡이 제거제가 있습니다. 오염된 실리콘 위에 발라 놓으시고 하루 이틀 기다리시면 아주 말끔해지니다.