저축성 보험보험
터프한수염고래214
터프한수염고래21421.10.09

변액연금보험에 대해 궁금해서 질문 올립니다

DGB생명에 있는 변액연금보험이 5년간 40만원씩 납입하면 60세부터 사망시까지 24만원 정도씩 나온다는데 5년간 40만원씩 납입하게 되면 무조건 사망시까지 24만원 정도가 나오는게 맞나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변액은 확정이 아니고 투자성격이 있기 때문에 매달40만원씩 나오는지 확실할수는 없습니다. 설계사분님이 대략적으로 말한것 같습니다 해당 보험사에 문의 해보시면 되실것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증권과 가입설계서를 자세히 보셔야 할것 같습니다.

    납입기간이나 금액이 적기 때문에 매월 24만원이 나오는게 아닌, 매년 24만원이 나오시는것으로 생각됩니다.

    매월로 계산하면 2만원 돈입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금수령방식에 따라 다릅니다

    사망시까지 인지 아니면 일정기간에 따라인지요

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!