알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.08.10

지구에 계절이 있는 이유가 무엇인가요?

지구에는 사계절이 있잖아요! 근데

지구에 계절이 왜 있는건지 어떻게

있는건지 궁금합니다!

아시면 알려주세요! 원리도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 재빠른바구미33입니다.

    질문들 보면서 빵 터졌어요 ㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋ

    너무 엉뚱한 질문에 귀엽네요!! 저도 갑자기 궁금해져서 댓글 확인해보러 갈게요 😁

  • 안녕하세요. 위용있는거북이245입니다.

    지구에 계절이 있는 이유는 자전과 공전을 하기 때문입니다 지구가 돌면서 남반구와 북반구에 태양에너지의 양이 차이가 나기때문에 계절이 생기는 것입니다

  • 안녕하세요. 숙연한나비132입니다.

    지구에 4계절이 존재하는 이유는 지구의 자전축이 약 23.5도 기울어진 상태로 태양 주변을 공전하기 때문입니다.

    만약 지구의 자전축이 기울어져 있지 않다면 지구의 4계절은 나타나지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    북반구에 있는 우리나라에 봄, 여름, 가을, 겨울의 4계절이 생기는 이유는 지구의 자전축이 조금 기울어 태양 주위를 공전하기 때문입니다. 지구의 자전축이 태양 쪽으로 기울면 여름이고, 태양 반대쪽으로 기울면 겨울입니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.