음악학문
탈퇴한 사용자

카운트 테너와 카스테라토의 차이를 알 수 있을까요?

남성이면서 여성같은 키로 노래하는 성악가를 카운트 테너 혹은 카스테라토라고 하는데요.

둘다 남성이면서 맑고 청아한 목소리를 내는데요.

카운트 테너와 카스테라토의 차이는 무엇인가요?

  • 김보안 전문가blue-check
    김보안 전문가23.05.11

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    쉽게 설명하자면

    카운터테너는 남성이지만 아주 높은 고음역대의 노래를 하는 남자 성악가를 말하며

    카스트라토는 변성기가 오기 전인 어린시절에 거세를 통하여 목소리를 미성에 가깝게 해서 변하지 않게 해서

    고 음역대를 노래 할 수 있는 남자를 말합니다.