화사한큰고래48
화사한큰고래4823.02.12

눈에 먼지나 이물질이 들어갔을때 어떻게해야 하나요?

평상시에 눈에 먼지나 이물질이 자주 들어가서 눈을 잘 못뜰때가 많은데 이럴땐 집인경우 눈에 바람을 불어달라고 하는데 밖인경우는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    물을 받아서 눈을 담그고 물속에서

    눈을 끔벅끔벅하면 빠져나갑니다

    야외에서 그런일 있으면 생수통 물을 손에 부어 오목하게 만든후

    방법은 똑같이 눈을 담그고 눈을 끔뻑끔벅 떳다 감았다하는 겁니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    급할따는 화장실 가서 물로 씻어내거나 인공눈물을 가지고 다닙니다. 인공눈물을 가지고 다니면 도움 많이 되요

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 눈물이 나면서 자연 배출 될때 까지 기다려야합니다. 섣불리 눈을 비비 거나 했다가 자칫 이물질로 인해 눈에 미세한 기스나 상처가 발생하여 염증으로 악화 될수 있기 때문입니다 . 심각 해지면 당연히 안과로 가셔야합니다