보통 연봉협상은 언제 하는건가요??

연봉협상 다들 하셨나요? 저는 아직도 안 했고 소식도 없습니다..보통 연봉협상 언제 하는건가요?

여기가 첫 직장이고 작년에도 늦게한거 2월말?3월초쯤한거같은데.. 늦게 하는 곳고 많은가요? 현재 다니는 곳은 중소기업입니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

보통 연초에 많이 합니다.

만약 노조가 있으면 알아서 해결 될때까지 기약된 날은 없습니다.

소규모 사업장이면 보통 1~2월에 결정됩니다.

    안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    연봉협상을 하는곳도 있고 안하고 그냥 동결시켜버리고 넘어가는 경우도 허다합니다. 보통은 연초에 합니다

      안녕하세요. 아라차캬쵸90입니다.

      보통 연봉협상은 1~3월 사이에 하는 경우가 가장 많습니다.

      또는 연봉협상을 안하고 임의로 연봉을 몇프로 올려서 지급해주는 곳도 있습니다.

      연봉을 동결할 경우는 당사자에게 꼭 이야기를 해줘야 합니다.

        안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.연봉협상을 회사마다 틀립니다. 거의 2월부터 3월안으로 결정되죠...그러나 중소기업은 그런거 없이 그냥 알아서 끝내버리는 회사도 많이있습니다.